domingo, 13 de febrero de 2011

PASTEL DE QUESO CON GELATINA DE FRESAS

Mi padre ha hecho 57 años. Está justo en su segunda juventud, así que a disfrutarla papá.
Para celebrarlo, hicimos en casa una calçotada y ... claro está, un pastel. Como no puede comer muchas cosas, siempre le hago el pastel de queso que a él le gusta mucho y no sólo a él. Con este pastel siempre triumfas.

Ingredientes:

-2 yogures griegos
-1 tarrina de queso de untar de 250 gr o 300gr
-5 huevos
-1/2 sobre de levadura
-1/2 litro de nata para montar
-3 vasos de yogurt de azúcar
-1 vaso de yogurt de harina
-1 sobre de gelatina de fresa
-fresas

Preparación:Precalentamos el horno a 200º. Montamos la nata  y reservamos.
Montamos las claras de huevo y añadimos las yemas. Añadimos los otros ingredientes y la nata montada.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente.

De mientras, ir preparando la gelatina de fresa, según las instrucciones de la caja.
Una vez el pastel esté, le ponemos por encima las fresas cortadas en láminas y le añadimos la gelatina de fresa. Ponemos en la nevera y dejamos cuajar.

No hay comentarios: