domingo, 26 de diciembre de 2010

FLAN DE CHOCOLATE CON BASE DE BIZCOCHO DE NATILLAS


Ingredientes:

Para la base:
-150 gr de harina
-160 gr de azúcar
-125 ml de leche
-125 ml de aceite de girasol
-3 huevos
-1 sobre de levadura
-1 sobre de preparado de natillas


Batir los huevos- Añadir el azúcar. Tamizar la harina y la levadura. Poner a hervir el preparado de natillas con el vaso de leche. Cuando hierva se aparta y se le añade al preparado anterior, junto el aceite. Poner en un molde untado de mantequilla. Meter en el horno durante 30 minutos a 180 grados.

Para el flan de chocolate:
-250 gr de chocolate de cobertura
-600 ml de nata para montar
-1 sobre de flan Royal de 4 raciones
-50 gr de avellanas

Triturar las avellanas con la picadora hasta hacerlas polvo.
Fundir el chocolate al microondas o al baño Maria vigilando que no se queme.
En un cazo, poner la nata y el sobre de fan. Cuando esté caliente, añadir el chocolate y las avellanas sin dejar de remover.
Cuando arrenque a hervir, retirar del fuego y ponerlo sobre la base de bizcocho anterior.
Esperar a que se enfríe un poco y meter en la nevera como mínimo 4 horas. Mejor si es de un día para el otro.
Buenísimo.

No hay comentarios: