martes, 24 de enero de 2012

FLAN DE COCO ENREJADO

INGREDIENTES: (6-8 unidades)
Para el flan:
-320 gr de leche
-300 gr de leche condensada
-125 gr de coco rallado
-4 huevos
-caramelo

Para el enrrejado:
-pasta brisa
-azúcar
-caramelo
-agua

PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 150º
Prepara las flaneras con el caramelo
Mezcla la leche y la leche condensada e incorpora el coco. Bate los huevos con las varillas hasta que estén espumosos e incorporalos a la mezcla anterior. Rellena los moldes con el preparado e introdúcelos en una bandeja con agua para hacerlos al baño maría.
Introduce la bandeja en el horno y deja cocer unos 40 min. o hasta que los flanes hayan cuajado. Si ves que se doran mucho, cubre los flanes con papel de aluminio.

Seguimos con la "Cárcel". Hacemos una bola de papel de hornear de tamaño un poco más grande que el flan. No hace falta que sea perfecta, ni que el enrejado quede perfecto tampoco. Usamos un cortador de rejilla o un cuchillo bien afilado, y lo pasamos sobre cada lamina de pasta brisa. Cortamos en 4 trozos y colocamos encima de la bola de papel de hornear. Espolvoreamos azucar por encima y lo ponemos al horno hasta que dore, a unos 200º. Una vez horneado, extraemos con cuidado la bola de papel de hornear.
Poner caramelo con un poquito de agua en el microondas unos segundos. Pintar el enrejado con un pincel. y dejar secar.

Y lo emplatamos como en ta foto!!!!!!!

Bueniiiiissssiiiiiiimmmmmooooooo!!!!!!

No hay comentarios: