martes, 8 de noviembre de 2011

BRAZO DE GITANO RELLENO CON MERMELADA DE CASTAÑAS

En mi último viaje a Francia (l'Ariege) durante las vacaciones de verano, compré una mermelada de castañas que guardé en el armario de la cocina esperando hacer alguna receta.
Llegó el otoño y pensé ... qué mejor postre que un brazo de gitano relleno de esta mermelada. Así que ahí va la receta.
INGREDIENTES
-140 gr de harina
-140 gr de azúcar
-30 gr de azúcar glas
-40 gr de mantequilla
-5 huevos
-1 limón
-sal
-mermelada de castañas

Cascar los huevos separando las claras de las yemas. Batir estas últimas con el azúcar y la ralladura del limón hasta que queden esponjosas. Agregar la harina tamizada y remover.
Fundir 30 gr de mantequilla y añadir. Montar las claras a punto de nieve suave con unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Forrar la bandeja del horno con papel de cocina, untarlo con mantequilla y verter la masa, extendida por toda la bandeja. Cocer durante 10 minutos a 190º.
Retirar y cubrir con una hoja de papel de cocina. Dale la vuelta, retira el papel con el que la has horneado y enróllala. Deja enfriar, desenróllala, retira el papel y cubre con la mermelada. Vuelve a enrollarla y espolvorea con el azúcar glas.

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