domingo, 22 de abril de 2012

TARTA TATÍN

INGREDIENTES:
-4 manzanas reinetas
-120gr de azúcar blanco
-70 gr de mantequilla
-1 lámina de masa de hojaldre
-ralladura de limón
-1 pizca de canela

PREPARACIÓN:
Poner a fuego medio un molde de hornear con el azúcar hasta que empiece a caramelizarse. Añadir entonces la mantequilla y ayudar a que mezcle bien moviendo el molde.
Pelar las manzanas, cortarlas y repartirlas por el molde que habremos retirado previamente del fuego. Hacer dos capas con las manzanas. Entre capa y capa añadiremos encima de las manzanas: azúcar, una pizca de canela y de ralladura de limón, así como daditos de mantequilla. Hornear 20 minutos a horno precalentado a 230º.
Retirar el molde y extender el hojaldre por encima entremetiendo los bordes y dar forma circular. Bajar el horno a 180º y volver a meter durante otros 20 minutos o hasta que el hojaldre empiece a dorarse.
Dejar enfriar y desmoldar, dando la vuelta con mucho cuidado. A la hora de comer, se puede poner por encima nata líquida.
Buen provecho.

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