viernes, 20 de abril de 2012

GALLETAS DE SANT JORDI

INGREDIENTES:

Galletas:
-125 gr de mantequilla temperatura ambiente
-110 gr de azúcar glas
-1 huevo temperatura ambiente
-320 gr de harina tamizada
-1 cucharadita de canela
-1 cucharada de nata líquida
-10 gr de leche en polvo
-1 chorrito esencia vainilla

Glasa real:
-200 gr de azúcar glas.
-1 clara de huevo
-1 cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla hasta que doble su volumen. Añadir el azúcar y volver a batir unos minutos.
Añadir la leche en polvo, la vainilla y la canela. Batir. Añadir el huevo ligeramente batido y la nata líquida sin dejar de batir.
Ir añadiendo la harina poco a poco a medida que vamos batiendo. Acabar amasando a mano sobre una superficie enharinada.
Dejar reposar unos 20 minutos.
Cubrir la zona de trabajo con papel de horno, colocar la masa encima y la cubrimos con otro papel de horno. Pasar el rodillo y cortar con la forma deseada.
Precalentar horno a 175º. Introducir las galletas durante 12 minutos. Dejar enfriar.

Preparar la glasa real. En la batidora, poner la clara de huevo y el zumo de limón y batir hasta que espumen un poco. A continuación echar todo el azúcar glas de un golpe y se bate a baja velocidad hasta que no haya riesgo que el azúcar glas se expanda por toda la cocina. Se sube la velocidad y se sigue batiendo hasta que tenga una textura como de pasta de dientes. Teñimos la masa del color deseado con colorante. Esta textura nos servirá para delinear. Hacerlo con una manga pastelera con boquilla pequeña. Una vez delineado, esperamos una media hora a que se seque y pasamos a aplicar la glasa del relleno (nos sirve la misma masa, rebajada con una cucharada de agua).
Dejar secar y ... a comer.






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