domingo, 15 de abril de 2012

TARTA DE LIMÓN

Ojeando la revista "cocina fácil", de la que soy una apasionada lectora, vi una receta de tarta de limón. El cumpleaños de mi madre se acercaba así que me puse manos a la obra.
La tarta estaba buenísima y no quedó ni un trozo. Felicidades mama.

INGREDIENTES:
-1 disco de pasta quebrada
-mantequilla
-harina

Para la crema:
-3 limones
-160g de azúcar
-140g de mantequilla
-2 yemas de huevo
-2 huevos
-20 g de maicena


Para el merengue:
-2 claras de huevo
-100 g de azúcar

PREPARACIÓN:
Unta con mantequilla y enharina un molde de tarta. Fórralo  con el disco de masa, pincha el fondo varias veces con un tenedor, cúbrelo con papel de horno y rellénalo con unas legumbres secas.
Cuécela en el horno precalentado a 180º, 10 minutos. Retira las legumbres y el papel y hornéala 6 0 7 minutos más.
Prepara la crema. Exprime los limones, filtra el zumo y caliéntalo en un cazo con la mitad del azúcar y la mantequilla. Bate los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena. Incorpora la mezcla anterior templada y pasa todo al cazo. Cuece a fuego lento, y sin dejar de remover, hasta que espese.  Deja enfriar la crema y rellena la tarta con ella.
Monta las claras con varillas eléctricas hasta que estén espumosas. Agrega el azúcar y bate 3 minutos más. Para el merengue a la manga pastelera, forma copitos sobre la crema y dóralos bajo el grill. Deja enfriar la tarta, desmóldala y sirve.

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