La tarta estaba buenísima y no quedó ni un trozo. Felicidades mama.

-1 disco de pasta quebrada
-mantequilla
-harina
Para la crema:
-3 limones
-160g de azúcar
-140g de mantequilla
-2 yemas de huevo
-2 huevos
-20 g de maicena
Para el merengue:
-2 claras de huevo
-100 g de azúcar
PREPARACIÓN:
Unta con mantequilla y enharina un molde de tarta. Fórralo con el disco de masa, pincha el fondo varias veces con un tenedor, cúbrelo con papel de horno y rellénalo con unas legumbres secas.
Cuécela en el horno precalentado a 180º, 10 minutos. Retira las legumbres y el papel y hornéala 6 0 7 minutos más.
Prepara la crema. Exprime los limones, filtra el zumo y caliéntalo en un cazo con la mitad del azúcar y la mantequilla. Bate los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena. Incorpora la mezcla anterior templada y pasa todo al cazo. Cuece a fuego lento, y sin dejar de remover, hasta que espese. Deja enfriar la crema y rellena la tarta con ella.
Monta las claras con varillas eléctricas hasta que estén espumosas. Agrega el azúcar y bate 3 minutos más. Para el merengue a la manga pastelera, forma copitos sobre la crema y dóralos bajo el grill. Deja enfriar la tarta, desmóldala y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario