Hace unos días llegó a mis manos un vaso que, según decía un papel, me iba a dar salud y suerte.
Es una antigua forma de realizar un conocido bizcocho, a partir de una masa madre.
Se requiere diez días para la realización sin usar la batidora, ni frigorífico u otro aparato moderno.
La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar y empezar la elaboración un jueves para que el bizcocho esté listo el sábado de la siguiente semana.
Bueno... buenísimo.
Y también me ha permitido desearle a otros, salud y suerte.
Jueves: se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y otro de harina. No se mezcla.
Viernes: se mezcla con una cuchara.
Sábado: no se toca
Domingo: no se toca
Lunes: se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. No se mezcla.
Marte: no se toca
Miércoles: no se toca
Jueves: no se toca
Viernes: no se toca
Sábado: se apartan 3 vasos de masa madre obtenida que se entregan a 3 personas a las que desees salud y suerte.
Al resto de la masa madre se le añade:
-2 vasos de harina
-1 vaso de azúcar
-1 vaso de aceite de girasol o de oliva.
-1 vaso de leche
-1 vaso de nueces o almendras
-1 sobre de levadura
-2 huevos enteros
-1 manzana troceada
-1 pizca de sal.
-1 pizca de canela
-2 cucharaditas de azúcar de vainilla.
-ralladura de naranja.
Se mezcla todo con una cuchara y se mete al horno a 180º durante 40 o 45 minutos.
SI NO TUVIERAIS MASA MADRE ...
Esto es lo que tenéis que hacer para elaborarla.
-1 vaso de harina
-1 vaso de leche
-medio vaso de azúcar
-medio sobre de levadura
Mezclamos todos los ingredientes. Tapamos y no tocamos hasta el día siguiente.
Y ya podéis empezar con la receta el primer día, que es jueves.
RESPUESTAS A POSIBLES PREGUNTAS:
-No tengáis reparos porque la masa no se pone mala (aunque no se pone en la nevera).
-Al resto de la masa madre le podéis añadir los ingredientes que más os gusten: pepitas de chocolate, galletas oreo troceadas, ...
-la masa madre se puede congelar y así tendréis para otra vez.
-No tengáis varios días la masa madre esperando dueño. Cuando la tengáis, la repartís o congeláis.
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