miércoles, 13 de abril de 2011

TARTA SACHER

INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
-230 gr de azúcar
-100 gr de almendra en polvo
-5 huevos
-50 gr de harina
-25 gr de cacao en polvo
-50 gr de chocolate
-50 gr de mantequilla

Para el relleno:
-almívar
-melmelada de albaricoque

Para la cobertura:
-150 ml de nata líquida
-150 gr de chocolate de cobertura
-75 gr de mantequilla


El bizcocho
Separar las yemas de las claras de 3 huevos. Separar 60 gr del azúcar. Mezclar la almendra con 170 gr de azúcar restante. Añadir las 3 yemas de huevo y los dos huevos enteros, de uno en uno.
Fundir el chocolate y la mantequila al microondas a baja potencia. Añadir a la mezcla anterior.
Añadir la harina y e cacao tamizados.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar reservado. Incorporarlas una a una con suavidad.
Poner la mezcla en un molde y meter al horno caliente a 200º, hasta que esté cocido.

Dejar enfriar, cortar en dos el bizcocho. Humedecer las bases con el almívar y cubrir con una fina capa de melmelada de albaricoque. Montar las bases una encima de la otra.

Preparar la cobertura. Calentar la nata líquida. Cuando arrenque a hervir añadir el chocolate troceado y la mantequilla a trocitos.
Tirar la cobertura de chocolate por encima del pastel y dejar enfriar en la nevera.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Tata!!!!! Esta receta me va a venir de perlas!!! Como ves, ya se como cometar tus recetitas, asi que portate bien y dámelas a probar todas, que así podré comentar que tal!!!! Je, Je!