domingo, 21 de agosto de 2011

EMPANADA DE ATÚN

INGREDIENTES:

-2 láminas de masa quebrada.
-3 latas de atún en aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-3 cebolletas
-1/4 de l de salsa de tomate
-2 pimientos verdes
-sal
-2 huevos hervidos
-aceite de oliva
-aceitunas verdes sin hueso


PREPARACIÓN:
Pochar las cebolletas juntos con los ajos y los pimientos verdes. Una vez hecho, añadir la salsa de tomate, sal, el atún, los huevos cocidos a trozos y las aceitunas cortadas también a trozos.
Estirar la masa quebrada y rellenar con la preparación anterior. Tapar con la otra masa quebrada. Pinchar por encima con un tenedor. Pintar con huevo batido y meter en el horno hasta que esté dorado.

LA MONA


INGREDIENTES:

-1 bizcocho (se puede hacer con la receta de bizcocho de yogurt)

-objectos para decorar (plumas, pollitos, ...)

-Huevos de chocolate, gallinas, conejos, ...

-chocolate


La primera foto es una mona hecha de yema.
La segunda es de mantequilla cubierta de almendras.




PASTEL DE QUESO CON CARAMELO Y NUECES

El 25 de julio mi hermana hizo 29 años. Ya sólo le falta uno para la treintena. Para este cumpleaños, hice pastel de queso con caramelo y nueces. Buenísimo... no es que lo diga yo, es que lo dice la gente que vino a la fiesta. Éramos muchos, así que los ingredientes són para 10 o 12 personas.

INGREDIENTES:
-6 huevos
-4 yogures naturales cremosos
-4 tarrinas de 250 gr de queso de untar
-20 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de maizena
-nueces
-caramelo líquido.

PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes i lo ponemos al horno a 180º, hasta que cuaje. Mínimo necesitará 1 hora. Cuando falte la mitad de la cocción, abrir el horno y añadir el caramelo líquido por encima y las nueces. Esperar a que se acabe de hacer.

FLAN DE PAN CON ALMENDRAS Y NARANJA


INGREDIENTES:

-4 huevos
-80 gr de miga de pan
-50 gr de almendras molidas
-280 ml de leche
-140 ml de leche condensada
-4 cucharadas de azúcar
-2 naranjas

PREPARACIÓN:
Hacer el caramelo con el azúcar en un cazo, con un poco de agua y unas gotitas de limón. Extender en el fondo del molde.
Batir la miga de pan troceada, los huevos, la almendra molida, la leche condensada y la ralladura de la naranja. Colocar en el molde y hornear a 180º durante 20-25 minutos (en horno previamente calentado).
Desmoldar y decorar.