sábado, 19 de febrero de 2011

ENDIVIAS AL HORNO

INGREDIENTES:

-4 endivias
-8 lonchas de jamón dulce
-8 lonchas de queso
-sal
-leche
-harina
-mantequilla
-nuez moscada
-queso rallado

PREPARACIÓN:

Lavar las endividas y cortarlas por la mitad. Cocerlas en una olla con agua y sal. Cuando estén, sacarlas y poner en un escurridor para que saquen toda el agua. 
Poner una loncha de jamón dulce, encima una de queso y seguidamente, la endivida. Enrollar. Hacer este proceso hasta acabar las endividas y colocarlas en una fuente que pueda ir al horno.  Reservar.
Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Añadir una pizca de nuez moscada.  Verter la bechamel por encima de las endivias. Espolvorear con queso rallado y meter al horno a 180ª hasta que el queso se haya fundido.

HUEVOS RELLENOS

Esta receta es de mi madre. Cuando éramos pequeñas, mi hermana y yo, estábamos deseando que hiciera estos huevos rellenos para comérnoslos todos. No dejábamos ni uno.

INGREDIENTES:
-4 huevos
-2 latas de atún
-mahonesa
-salsa de tomate

PREPARACIÓN:

Cocer los huevos, pelar y cortar por la mitad. Vaciar las yemas en un bol y añadir el atún, un poco de salsa de tomate y de salsa mahonesa.  Mezclar bien con un tenedor y rellenar los huevos.

EMPANADILLAS DE CALABACÍN, CHAMPIÑONES Y JAMÓN

INGREDIENTES:

-un paquete de masa de empanadillas
-3 cucharadas de salsa de tomate
-1 calabacín grande
-media cebolla
-champiñones
-sal
-queso
-trocitos de jamón

PREPARACIÓN:

Cortar la cebolla en trozos y rehogarla en una sartén con aceite. Cuando esté transparente, añadir el jamón y a posteriori, el calabacín cortado. Añadir los champiñones  Cuando esté todo hecho, añadir la salsa de tomate.
Rellenar las láminas de empanadillas. Cerrarlas y pintarlas con huevo batido. Espolvorear ajinjoli por encima y meter al horno hasta que estén doradas.

MOUSE DE LLIMONA

Esta receta es muy senzilla y está buenísima.

INGREDIENTES:

-2 yogures de limón
-el zumo de un limón
-1 medida de yogurt de leche condensada
-canela

PREPARACIÓN:

Se mezcla todo y se bate bien hasta que todos los ingredientes estén unidos. Poner en vasos y decorar con canela.

domingo, 13 de febrero de 2011

PASTEL DE QUESO

Para celebrar el 70 cumpleaños de mi suegra hice este pastel que siempre tiene  mucho éxito. De pasteles de queso hay muchos tipos. Yo hice este con una base de galletas y con melmelada de fresa por encima.

Ingredientes:
-5 huevos
-3 yogures de limón
-3 tarrinas de queso de untar
-1 vaso de leche condensada
-2 cucharadas y media de maizena
-ralladura de limón
-galletas
-mantequilla
-melmelada de fresa

Preparación:

Trituramos las galletas y las mezclamos con mantequilla fundida. Hacemos tanta de esta masa como necesitemos para forrar el molde dónde vaya el pastel. Reservamos.

Mezclamos todos los ingredientes. Ponemos en el molde forrado con la base de galletas y metemos al horno a 180º durante 40-45 minutos. Sólo pondremos el horno por la parte de abajo y por arriba, sólo un par de minutos al final.
Una vez hecho, untamos por encima con la melmelada de fresa.

EMPANADILLAS DE ATÚN

Ingredientes:

-1 paquete de masa de empanadillas
-3 latas de atún en conserva
-2 huevos duros
-1 tetrabrik pequeño de tomate frito
-sal

Preparación:

Poner en una paella el tomate frito, el atún y los huevos duros cortaditos. Sazonar.
Rellenar la masa de empanadillas.
Yo las hice al horno para que no tuvieran tanta grasa. Poner en la placa del horno , pintar con huevo las empanadillas  y meter al horno hasta que estén doraditas. Yo añadí semillas de sésamo.

CREMA DE GALLETAS NAPOLITANAS

Anoche tuvimos invitados a casa. Vinieron unos amigos y quería preparar algo de postre, que no fuera ni una tarta ni un pastel y que pudiéramos comer con cuchara. Vi una receta en otro blog que hacía unos vasitos de crema de galletas y me decidí a hacerla.


Ingredientes:

-20 galletas Napolitanas
-100 gr de azúcar (yo le puse integral de caña)
-3 cucharadas de caramelo líquido
-600 ml de leche
-400 ml de nata
-1 sobre de cuajada

Preparación:

Trituramos las galletas y las mezclamos con el resto de los ingredientes. Batimos todo el conjunto y lo ponemos al fuego. Removemos para que se integren todos los ingredientes. Cuando la crema haya espesado un poco y antes de que empiece a hervir, la retiramos del fuego y vertemos en los vasos. Poner en la nevera para que acaben de cuajar.
Removemos

PASTEL DE QUESO CON GELATINA DE FRESAS

Mi padre ha hecho 57 años. Está justo en su segunda juventud, así que a disfrutarla papá.
Para celebrarlo, hicimos en casa una calçotada y ... claro está, un pastel. Como no puede comer muchas cosas, siempre le hago el pastel de queso que a él le gusta mucho y no sólo a él. Con este pastel siempre triumfas.

Ingredientes:

-2 yogures griegos
-1 tarrina de queso de untar de 250 gr o 300gr
-5 huevos
-1/2 sobre de levadura
-1/2 litro de nata para montar
-3 vasos de yogurt de azúcar
-1 vaso de yogurt de harina
-1 sobre de gelatina de fresa
-fresas

Preparación:Precalentamos el horno a 200º. Montamos la nata  y reservamos.
Montamos las claras de huevo y añadimos las yemas. Añadimos los otros ingredientes y la nata montada.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Metemos al horno durante 40 minutos aproximadamente.

De mientras, ir preparando la gelatina de fresa, según las instrucciones de la caja.
Una vez el pastel esté, le ponemos por encima las fresas cortadas en láminas y le añadimos la gelatina de fresa. Ponemos en la nevera y dejamos cuajar.