miércoles, 28 de julio de 2010

FELICIDADES EVITA


El 25 de julio fue el cumpleaños de mi hermana. 28 años y muy buen llevados.
Para celebrarlo hice dos pasteles; un bizcocho y una tarta de compota de manzana. Las dos muy diferentes, pero muy buenas.
PASTEL DE COMPOTA DE MANZANA
Ingredientes:
Para la masa:-400 gr de harina
-200 gr de azúcar molido
-80 gr de almendra molida
-180 gr de mantequilla
-2 huevos
-ralladura de un limón
-una pizca de sal
-1/2 cucharada de canela molida
Para el relleno:-500 gr de compota de manzanaPara la decoración:-1 manzana
-2 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de melmelada de albaricoque
-2 cucharadas de agua
-cerezas

Ponemos todos los ingredientes para la masa juntos y los mezclamos, primero con una espátula y después con la mano hasta que se haga una bola. La tapamos con film y la ponemos en la nevera durante 1 hora. Pasado este tiempo, sacamos aproximadamente 1/3 de la massa y la volvemos a poner en la nevera. Las otras dos terceras partes las estiramos con el rodillo y forramos un molde de 28 cm. Ponemos en la nevera media hora.
Precalentamos el horno a 200º.
Rellenamos el molde con la compota de manzana. Cogemos la masa reservada en la nevera y hacemos tiras de 3 cm y imitamos una reja. Ponemos encima del pastel, apretando las juntas. Pelamos una manzana y le sacamos el corazón, la cortamos a láminas finas con las que haremos unas flores sobre las que pondremos azúcar por encima.
Metemos en el horno durante 25 minutos.
Pasado este tiempo, pintamos la superficie con la melmelada deshecha con el agua.
Acabamos poniendo las cerezas en el centro de cada flor.
Reservamos en la nevera hasta la hora de comer.
Como más frío esté, más bueno estará.

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Ingredientes:
-150 gr de harina
-4 huevos
-450 gr de leche condensada
-50 gr de mantequilla
-1 sobre de levadura

Precalentamos el horno a 180º.Reblandecemos la mantequilla.En un bol añadimos la leche condensada y le vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras batimos y mezclamos. Después le añadimos la mantequilla, la levadura y la harina, siempre batiendo para conseguir que nos quede una mezcla homogénea y sin grumos.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar. Rellenamos con la mezcla y cocemos en el horno durante unos 30 minutos aproximadamente. Cuando se enfríe, espolvoreamos azúcar glas y decoramos con cerezas confitadas.